Senin, 21 September 2015

Resep Masakan Padang Rendang

Resep Masakan Padang Rendang ,Rendang adalah salah satu masakan khas Sumatera Barat yang memiliki penggemar di seluruh dunia.Rendang termasuk kuliner yang sangat menakjubkan karena dapat mengalahkan kuliner kuliner lainya
Inilah Resep Masakan Padang Rendang Daging Sapi


Bahan Bahan Daging Rendang Sapi
1.1 Kg daging sapi tanpa lemak
2.20 siung bawang merah
3.10 siung bawang putih
4.3 lembar daun salam
5.2 batang serai
6. 1 ons cabe rawit atau sesuai selera
7. 1 sendok makan garam
8.1/2 ons cabe merah besar atau sesuai selera
9. Daun Jeruk
10.rempah rempah lengkap [kemiri,ketumbar,jahe,pala]
11. Santan kental dari 1 butir kelapa
12. Santan encer dari 1/2 butir kelapa untuk merebus daging
13.1/4 kelapa kecil parut,sangrai lalu haluskan.

Cara Membuat Masakan Padang Rendang:
1.Tumbuk atau blender bawang merah,baawang putih,kemiri,merica,jahe,cabe rawit,dan cabe merah besar hingga halus
2.Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga berubah warna,setelah itu masukkan daun jeruk,serai yang telah di geprek,dan parutan kelapa sangrai ang telah di haluskan,aduk aduk tanpa henti.
3.Masukkan santan encer hingga mendidih, lalu masukan daging sapi yang telah dipotong potong sesuai selera,tunggu hingga kuah agak menyusut lalu tambahkan santan kental.
4.Aduk sesekali dari atas hingga bawah agar bumbunya dapat meresap sempurna.
5.Masak dengan suhu kecil hingga santan mengental atau seperti tidak berkuah,dan minyak keluar dari masakan.
6.Terakhir matikan api dan rendang daging siap untuk dihidangkan.
Demikian Cara Membuat Rendang Daging Sapi Padang yang Enak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar